October 18, 2016, 4:25 AM

Побитый скалкой тоболяк погиб от переохлаждения

Перед этим обиженный пенсионер сломал ему 4 ребра.

Пенсионера из тобольского Левобережья Михаила Коньшина приговорили к двум годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в тобольской прокуратуре.

По словам помощника прокурора Тобольска Алены Исаевой, холодной зимней ночью, 18 января, выпивший пенсионер услышал грохот в сенях. Выйдя проверить свои владения, он обнаружил лежащего на полу пьяного сожителя – Добровольского.

Коньшин затащил жильца в дом и уложил его спать на диван, но тот не ответил ему любезностью, а напротив, стал хаять пенсионера бранными словами, пишет «Мегатюмень».

Мужчина не стал долго терпеть оскорблений и, вооружившись на кухне импровизированной дубинкой в виде 40-сантиметровой скалки, отлупил скандалиста.

В результате комнатной разборки пожилой мужчина сломал Добровольскому четыре ребра, а также повредил большеберцовую кость правой голени. Изрядно утомившись, в районе трех часов ночи Коньшин отправился спать. Но когда в 6 утра он решил узнать о состоянии своего жильца, то обнаружил, что тот совсем окоченел.

Экспертиза показала, что причиной смерти несчастного стало переохлаждение организма. Обиженный пенсионер забыл растопить печь, в результате чего свалившийся с дивана мужчина замерз насмерть.

Коньшин полностью признал свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью погибшего, но от дачи показаний отказался. Теперь ему предстоит провести два года в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать