September 29, 2017, 8:45 AM

«Почему меня не застрелили сразу?!»: первые подробности кровавой резни на Урале

В СУ СКР по Свердловской области и полиции сообщили подробности резни в деревне Шалинского района.

54-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения взял охотничий нож, вызвал такси и поехал в деревню Гора на предприятие для того, чтобы отомстить трем своим знакомым. Рабочие в это время обедали. Войдя в помещение, сельчанин начал наносить беспорядочные удары ножом своим оппонентам. Двое из них, 53-летний и 51-летний мужчины, погибли на месте.

Еще один человек получил ранения, а убийца даже завел с ним беседу. В этот момент в помещение вошел еще один рабочий. Испугавшись кровавой бойни, мужчина попытался убежать, но был настигнут и убит.

Выживший рабочий смог ретироваться и сообщил о случившемся в полицию.

Однако устроивший резню не успокоился и отправился к еще одному знакомому из деревни, с которым также конфликтовал. Он выманил 49-летнего хозяина из дома и стал наносить ему удары ножом, мужчина скончался на месте.

Через несколько часов убийцу задержали.

При задержании он оказал сопротивление, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Поэтому полицейским пришлось открыть огонь. Налетчик получил ранение в ногу.

«Личность подозреваемого полиция установила оперативно. Им оказался пять раз судимый за совершение тяжких преступлений местный житель 1963 года рождения по имени Александр. На его розыск и задержание были ориентированы все наряды. Вскоре указанного мужчину в состоянии алкогольного опьянения на улице Победы обнаружил наряд Госавтоинспекции. Гражданин оказал активное сопротивление при задержании. Увидев инспектора ГИБДД, он извлек из рукава нож и, пояснив, что ему нечего терять, начал приближаться к полицейскому. Не остановил нападавшего и произведенный капитаном полиции предупредительный выстрел в воздух. Задержать мужчину удалось только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас он содержится под стражей и спрашивает у сыщиков, почему они его не застрелили сразу», - отметил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Сам задержанный рассказал правоохранителям, что учинил резню из-за оскорбительных фраз в его адрес со стороны убитых и пострадавшего.

Сейчас нападавший находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Дело взято под контроль руководством регионального СК.

«Следственной группой осуществляется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз: судебно-медицинские, физико-техническая, психолого-психиатрическая, молекулярно-генетическая, биологическая. Проводятся допросы, истребован и анализируется характеризующий материал в отношении обвиняемого и потерпевших», - подытожил официальный представитель Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Свердловчанин зарубил топором мать, сестру и годовалую племянницу

 

«Это теракт?»: в Сургуте неизвестные устроили резню на улицах

Комментировать