May 24, 2016, 4:35 AM

Под Нижним Тагилом туристы устроили пожар в природном парке «Река Чусовая»

Погибли десятки редких растений, заживо сгорели или задохнулись в дыму выводки птиц.

В минувшие выходные в природном парке «Река Чусовая», вероятно, по вине туристов, произошел пожар, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информация об этом появилась на сайте парка. Пожар вспыхнул на камне Оленьем. Площадь возгорания составила несколько гектаров.

«Всегда находится тот, кто действует безоглядно, после кого «хоть трава не расти». Так теперь и будет в случае с камнем Оленьим. И не вырастет там не только банальная трава. Погибли десятки редких растений, заживо сгорели или задохнулись в дыму выводки лесных птиц, детеныши зверей. Им было некуда бежать, а многие и не могли этого сделать…» - рассказывают о случившемся в природном парке.

«Пора заводить речной патруль на Чусовой и наделять его полномочиями силовиков, вплоть до арестов таких туристов», - комментируют пользователи пост о пожаре в группе «Река Чусовая».

Напомним, что в большинстве районов Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность. По последним данным, в регионе зарегистрирован 21 природный пожар на площади 114,88 гектара. МЧС просит уральцев ограничить походы в лес, не разжигать там костры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать