January 19, 2016, 3:40 AM

Под Первоуральском Renault Logan столкнулся с грейдером и «КамАЗом»

Из-за неподходящего детского кресла после аварии ребенок попал в реанимацию.

В минувшие выходные под Первоуральском произошла авария, в результате которой двухлетний ребенок попал в реанимацию. Малыша перевозили в бустере, который не соответствовал росту и весу маленького пассажира, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

В субботу, 16 января, на 319 километре трассы Пермь - Екатеринбург 34-летний водитель Renault Logan при обгоне не учел боковой интервал и врезался в автогрейдер, который чистил обочину, от удара легковушку развернуло на встречку, и иномарка влетела в «КамАЗ».

В результате аварии маленький пассажир из Renault Logan серьезно пострадал – у мальчика сотрясение мозга, ушибленная рана теменной и височной области, закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас ребенок находится в состоянии искусственной комы в реанимации ДГБ №9 Екатеринбурга. Мать малыша после осмотра отпустили домой.

Как отмечают в ГИБДД, если бы детское кресло было подобрано по росту и весу мальчика, таких тяжких последствий удалось бы избежать. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать