September 23, 2015, 8:40 AM

Под Салехардом неизвестные выбросили в лесу баллоны с аммиаком

От ядовитого вещества почернела вся растительность поблизости.

Под Салехардом в лесу неподалеку от туристического центра «Ямалкан» нашли 20 баллонов с аммиаком, передает корреспондент агентства ЕАН.
Информация об обнаружении опасной находки появилась в социальной сети.

«Вчера, гуляя возле «Ямалкана», почувствовал странный запах, и недалеко от комплекса увидел выброшенные баллоны, которые шипели и были заморожены, вокруг все почернело», - написал пользователь в группе «В Салехарде».

Как прокомментировали ситуацию в администрации города, это сообщение проверили экологи Департамента городского хозяйства. Они отмечают, что аммиак, скорее всего, использовался в холодильном или каком-либо ином оборудовании, обладатели которого не хотят утилизировать опасные баллоны. Это весьма дорогостоящая процедура. И дешевле выбросить емкости в лесу.

«Понятно, что здесь налицо и выбросы в атмосферу, и ущерб биоресурсам на обширной площади. Все это может перейти из административных в разряд уголовных дел», - отметил заведующий сектором экологии департамента горхозяйства Валерий Свирь.
В обстоятельствах происшествия разбирается полиция.

Власти Салехарда просят местных жителей, у которых есть информация о номере машины, на которой в лес привезли баллоны с ядом, позвонить по телефону: 3-19-67. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать