April 18, 2015, 12:50 PM

Под Серовом двое школьников на спор разгромили кладбище

И спрятались от полицейских в сарае.

Накануне, 17 апреля, жители серовского поселка Андриановичи пожаловались в полицию на то, что кто-то устроил погром на кладбище, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Искать вандалов отправилась следственно-оперативная группа со служебно-розыскной собакой по кличке Парма. При обходе жилого сектора правоохранители встретили местную жительницу, которая рассказала, что накануне видела идущих в сторону кладбища подростков. Дама поинтересовалась, куда они идут, но ребята только нагрубили ей и отказались отвечать.

Сегодня утром полицейские установили личности вандалов. Ими оказались два 11-летних школьника. Однако опросить их сразу стражам порядка не удалось – дети не появлялись дома. Как оказалось, ребята прятались в сарае.

Хулиганы сознались полицейским и рассказали, что устроили погром на кладбище, куда пришли за сладостями. Один из школьников на спор предложил приятелю опрокинуть надгробия, и ребята повредили 20 памятников.

Раньше мальчики в поле зрения полицейских не попадали. Отвечать за «шалости» детей придется их родителям. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать