January 20, 2016, 10:10 AM

Под Верхней Пышмой двое екатеринбуржцев на снегоходах увязли в полынье озера Вашты

Ребятам пришлось жечь обувь, чтобы спасатели их нашли.

Под Верхней Пышмой на озере Вашты двое екатеринбуржцев на снегоходах застряли в полынье, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении МЧС.

Молодые люди 18 января решили покататься на снегоходах по озеру. На Вашты много торфяников и впадающих рек, толщина льда везде разная, где-то есть полыньи. В эту западню и угодили ребята. Вытащить снегоходы у юношей не получилось, но удалось выбраться самим.

Добравшись до берега, молодые люди позвонили в службу спасения.

На помощь отправились спасатели из Верхней Пышмы и сотрудники ГИМС Екатеринбурга.

Сотрудники МЧС добрались до озера Вашты, а затем встали на лыжи и направились на другой берег. Осложнялась операция тем, что уже стемнело и невозможно было определить точное местонахождение пострадавших.

К счастью, у ребят не утонули сотовые телефоны, и спасатели могли позвонить им. Чтобы обозначить свое месторасположение, молодые люди стали жечь свою обувь. Только благодаря этому спасатели быстро нашли их.

«При помощи лыж, снегоходов и благодаря правильным действиям помощника начальника караула Руслана Лапина удалось спасти пострадавших и вызволить их из непроходимого леса на дальнем берегу озера Вашты», - рассказали в пресс-службе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать