May 29, 2015, 9:06 AM

Подробности ЧП в екатеринбургском аквапарке: ребенок захлебнулся на аттракционе «Искусственная волна»

За мальчиком следили родители и педагоги.

Стали известны подробности ЧП в екатеринбургском аквапарке. Мальчик чуть не утонул на аттракционе «Искусственная волна», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В этот день ученики вторых и четвертых классов пошли в «Лимпопо», чтобы отметить окончание учебного года. Ребят сопровождали родители и педагоги от каждого класса.

Пострадавший мальчик находился в бассейне без спасательного жилета. Скрывшегося под водой школьника вытащил инструктор. Вместе с подоспевшим фельдшером они оказали ребенку неотложную помощь, после чего мальчика с диагнозом утопление госпитализировали.

Сейчас третьеклассник находится в искусственной коме, его состояние стабильно тяжелое.

Волновой бассейн имеет уклон до 160 сантиметров. По данным сайта аквапарка, на этом аттракционе можно испытать «настоящий дух морского шторма и покачаться на волнах», искусственная волна достигает в высоту один метр.

Напомним, по факту случившегося расследуется уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать