October 26, 2018, 3:01 PM

Подросток, устроивший резню в пермской школе, раскаялся в суде

В Мотовилихинском районном суде Перми начался процесс по делу одного из подростков, которые в январе 2018 года с ножами напали на школьников, сообщает ТАСС.

Во время первого заседания подсудимый частично признал вину и раскаялся в содеянном. По словам адвоката подростка Степана Овчинникова, юноша не согласился с обвинением в разбое, поскольку это преступление произошло 1,5 года назад. Подсудимый частично согласился с предъявленным обвинением «Покушение на убийство двух и более лиц».

Также в первый день процесса в суде выступил один из родственников пострадавших детей. Впоследствии свидетель отметил, что он не услышал от подростка извинений за произошедшее в школе.

Напомним, резня в пермской школе № 127 произошла 15 января 2018 года. По версии следствия, двое девятиклассников, вооружившись ножами, ворвались в класс и напали на педагога и детей. Пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы, в том числе девять учащихся четвертого класса и учительница Наталья Шагулина. Педагог, спасая учеников, получила 17 ножевых ранений. На реабилитацию ей потребовался месяц. Второй нападавший был признан невменяемым.