June 4, 2015, 12:20 PM

Подросток в Екатеринбурге покончил с собой после издевки учителей

Спустя год после самоубийства сына родители нашли его предсмертную аудиозаписку.

В Екатеринбурге спустя год после самоубийства сына-подростка родители нашли его предсмертное аудиопослание, в котором он рассказал, что до суицида его довели учителя, передает корреспондент агенства ЕАН.

«Мне это все надоело, до свидания. Мама, ты была лучшей на свете. Я очень люблю тебя, мама», — цитирует Lifenews сообщение погибшего школьника.

Как пишет издание, в день трагедии ученик екатеринбургской школы № 17 вместе с друзьями попался на проделке. Ребятам не нравилось, как их кормят в столовой и они решили проучить поваров. Ученикам дали на первое невкусный суп и в знак протеста они вылили в него компот, бросили салфетки и хлеб.

Учителям эта выходка не понравилась, и они тоже решили проучить детей. Они устроили ребятам публичную «порку» и заставили одного из них на глазах у всех есть эту баланду.

«Я не понимаю, как можно жить с таким позором. Сегодня меня учителя заставили есть испорченный суп, в котором были морковь, компот, хлеб. И я это ел при пятиклассниках, шестиклассниках, одноклассниках — это для меня позор, так я опозорился перед друзьями», — рассказал мальчик в своем последнем послании.

В итоге ребенок покончил с собой. После случившегося сыщики не стали возбуждать уголовное дело – не нашли состава преступления. Однако после того, как родители передали им аудиофайл, они возобновили расследование.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, сейчас сыщики изучают полученную аудиозапись, проводится проверка в рамках уголовной статьи о доведении до самоубийства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать