September 4, 2017, 9:14 AM

Поджигателя «Космоса» в Екатеринбурге могут признать невменяемым

У следствия возникли сомнения во вменяемости Дениса Мурашова, которого подозревают в атаке на киноконцертный театр «Космос», сообщили в свердловском управлении СКР.

«К настоящему времени установить причины и мотивы совершенного им деяния не удается, так как задержанный дает путаные и не вполне адекватные показания», - говорится в релизе ведомства.

В связи с этим прошли выемки документов в психбольнице, где мужчина состоит на учете. Состояние подозреваемого будут оценивать в рамках судмедэкспертизы. Проводятся и другие следственные действия, включая обыски.

«Следствие призывает представителей СМИ и общественности не тиражировать различные версии произошедшего, достоверную информацию обо всех обстоятельствах случившегося мы сообщим по результатам проведенного полного и объективного расследования», - призывают правоохранители.

Напомним, что сегодня утром в здание киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге врезалась «буханка», в которой была бочка с горючим. Ее водитель поджег машину, заполыхало и здание «Космоса». Когда на место прибыли пожарные, виновника происшествия на месте уже не было. Впоследствии он сам пришел к медикам, поскольку получил ожоги, и его задержали правоохранители.