January 14, 2016, 9:58 AM

Погибшим туристом на перевале Дятлова оказался житель Челябинской области

Труп обнаружили в вагончике на горе Моттевчахль.

Следователи установили личность туриста, погибшего на перевале Дятлова. Им оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Кустанайской области Республики Казахстан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Труп обнаружили в вагончике на горе Моттевчахль, что на высоте 1095 метров, недалеко от горы Отортен. Сейчас там -30 градусов, сильный ветер.

При себе у мужчины был паспорт. На теле есть явные признаки переохлаждения. Точная причина смерти гражданина будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

По всей видимости, мужчины был туристом – с собой у него имелся рюкзак, фотоаппарат и личные вещи.

По данным СМИ, он тот самый отшельник, который жил рядом с перевалом Дятлова.

Сегодня, 14 января, в 10 часов утра группа спасателей и следователь-криминалист начали спуск с горы и уже добрались до базы Ильича. Вечером группа планирует выехать из поселка Вижай в Ивдель вместе с телом погибшего.

Напомним, в ночь на 8 января правоохранителям поступила информация, что в горах за перевалом Дятлова в палатке найдено тело неизвестного мужчины, которому на вид около 50 лет. На днях в Екатеринбург вертолетом МЧС доставили туриста, который попал в больницу после одиночного путешествия по северу Свердловской области по маршруту, включающему перевал Дятлова. Мужчина получил поверхностные обморожения рук и ног, угрозы его жизни нет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: tvzvezda.ru

Комментировать