February 3, 2016, 6:53 AM

Погибший, найденный у буддийского монастыря в Качканаре, оказался паломником из Пермского края

Вероятно, мужчина скончался от сердечного приступа.

Следователи установили личность погибшего мужчины, которого нашли в горах рядом с буддийским монастырем в Качканаре, передает корреспондент агентства ЕАН.

Это оказался 34-летний житель Пермского края.

Как рассказала следователь качканарского отдела СКР Елена Никитина, тело обнаружили в районе западного карьера, недалеко от монастыря. Добираться до места пришлось на снегоходе, проезд на другом транспорте там невозможен. Рядом с погибшим лежали личные вещи, паспорт и сердечные препараты.

По телефону, который был найден рядом с умершим, сыщики связались с родственниками пермяка. Родные погибшего сообщили, что 31 января он направился из Перми в буддийский монастырь, паломничество мужчину совершал уже не в первый раз.

По словам Елены Никитиной, тело пермяка действительно было частично обглодано – были погрызены мягкие ткани и кость. Судя по следам, обнаруженным рядом, труп обглодали лисы, а не собаки буддистов, как думали ранее.

Вероятно, у мужчины случился приступ. Точная причина смерти будет известна после вскрытия, которое будет проведено сегодня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать