February 10, 2015, 10:42 AM

Полицейские поймали второго нападавшего на Сибнефтебанк

Злоумышленник прятался под Екатеринбургом.

Сотрудники уголовного розыска Тюменской области задержали второго участника вооруженного нападения на Сибнефтебанк, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УМВД.

В Тюмени 21 января утром в полицию поступило сообщение, что двое в медицинских масках ворвались в помещение банковского учреждения, где открыто, с обрезом и металлической дубинкой, пытались похитить деньги. Они выстрелили вверх, но охранник оказал им активное сопротивление. Мужчина пострадал в борьбе, но заставил грабителей отказаться от своих намерений. В итоге они убежали не солоно хлебавши.

На место происшествия приехали полицейские. В городе ввели оперативный план–перехват «Вулкан». Ориентировку разослали наружным нарядам полиции. В итоге удалось задержать одного из злоумышленников.

Накануне в ходе проведенной спецоперации задержан второй фигурант – ранее неоднократно судимый за кражи житель ХМАО 1991 года рождения. Мужчина скрывался в доме в пригороде Екатеринбурга.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+