September 4, 2015, 5:15 AM

Полицейские спасли психбольного, устроившего пожар в коллективом саду на Урале

Правоохранители пострадали после взрыва баллона с горючим.

В Екатеринбурге двое полицейских пострадали, когда спасали психбольного, устроившего пожар в коллективном саду, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

Сигнал поступил правоохранителям 3 сентября в 16:20. Люди рассказали, что из соседнего дома в коллективном саду «Трансформаторщик» на 5 километре Чусовского тракта раздаются тревожные крики.

На место прибыл наряд патрульно-постовой службы, сотрудники которой действительно услышали, как мужчина громко кричал «Помогите!». На просьбы полицейских открыть дверь он не реагировал, поэтому те решили ее выбить. Когда они вошли в дом, раздался громкий хлопок, помещение наполнилось дымом, и через мгновение начался пожар. Оказалось, что рванул баллон с какой-то воспламеняющейся жидкостью, из-за чего один из правоохранителей получил ожоги глаз, а у его напарницы загорелся головной убор.

Несмотря на это, полицейские все-таки спасли странного жильца, вызвали МЧС и до приезда специалистов пытались самостоятельно бороться с огнем. Однако деревянное строение пламя уничтожило полностью, площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Спасенного мужчину, который вел себя крайне неадекватно, правоохранители отвезли в травмпункт. Оттуда его доставили в психоневрологическую клинику.

Впоследствии его мать рассказала, что у ее сына 1979 года рождения есть психические расстройства.

Напомним, екатеринбургские газовики ранее предупреждали, что подобные ЧП могут происходить и в многоэтажках, где последствия могут быть намного серьезнее. Подстраховать себя от этого могут только сами жильцы, которых коммунальщики просят обращать внимание на неадекватных соседей. Таким людям запрещено пользоваться газовыми плитами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать