August 11, 2015, 6:46 AM

Полицейские вернули в табор потерявшегося на Урале цыганенка

Полуторагодовалый малыш отбился от взрослых в лесу.

Начальник полиции Сысерти Евгений Узянов помог цыганскому табору найти потерявшегося в лесу полуторагодовалого малыша, рассказал агентству ЕАН глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, сигнал поступил в дежурную часть накануне в 19:23. Отец сообщил о пропаже сына Василия. Мужчина уточнил, что он вместе с кочующим из Екатеринбурга цыганским табором остановился для ночевки в районе 177 километра трассы М-5. Они расположились в лесу недалеко от поселка Октябрьского. Пока взрослые разбивали лагерь, мальчик, которого в своем кругу родственники называли Берленом, незаметно ушел в неизвестном направлении.

После получения информации о случившемся был поднят по тревоге весь личный состав райотдела — 56 человек. Розыск возглавил лично начальник полиции Сысерти. Через час при прочесывании местности в полутора километрах от стоянки малыша обнаружил старшина Вячеслав Мезенов. Ребенок находился в овраге.

«Найденный мальчик от усталости охотно пошел на руки к полицейскому, обнял его, как родного человека. Василий — Берлен, к счастью, не успел получить в лесу никаких травм, его лишь покусали комары», — отметил Валерий Горелых.

Юного кочевника передали законным представителям, правда, в отношении мамы ребенка составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Через некоторое время табор в спокойной обстановке, сделав соответствующие выводы, продолжил путь в направлении города Троицка Челябинской области», — уточнил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать