January 17, 2016, 1:30 PM

Полицейские за сутки по горячим следам раскрыли два угона авто в Екатеринбурге

В первом случае подозреваемым оказался безработный, во втором — два студента.

Два угона автомобилей раскрыли сотрудники свердловского угрозыска за минувшие сутки. Екатеринбуржцы обратились к полицейским за помощью в поиске иномарки и отечественного авто, передает корреспондент агентства ЕАН.

О первом инциденте полицейским стало известно в пятницу, 15 января. Владелица Mazda CX-7 рассказала, что ее транспортное средство исчезло в период с 11:20 до 12:50 от дома на улице Амундсена. Похищенное авто удалось найти в тот же вечер на улице Серафимы Дерябиной. В иномарке были сняты отпечатки пальцев. Подозреваемого в краже в особо крупном размере удалось найти на следующий день. Им оказался неработающий мужчина 1975 года рождения. С него взята подписка о невыезде.

С заявлением о втором угоне обратился екатеринбуржец 1952 года рождения. Его ВАЗ-21074 пропал в ночь на 16 января от дома на улице Патриса Лумумбы в Чкаловском районе. Угнанное авто было обнаружено в 05:10 той же ночью сотрудниками ГИБДД на улице Коммунистической в городе Полевском. Оперуполномоченным удалось задержать двух молодых людей, предположительно, причастных к угону — студентов одного из вузов Екатеринбурга и техникума Полевского 1994 и 1995 годов рождения.

В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК Российской Федерации – угон. С подельников также взята подписка о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.




Комментировать