December 19, 2015, 12:35 PM

Полицейские задержали лихача, который сбил в Нягани несколько пешеходов

Одна из пострадавших скончалась.

Полицейские задержали водителя иномарки, который накануне в Нягани сбил пешеходов на обочине, сообщили агентству ЕАН в УМВД по ХМАО.

По данным ведомства, авария произошла 18 декабря около 18:00 в районе дома №28 на улице Ленина. Hyundai Accent столкнулась с Toyota Hilux и вылетела на обочину. В итоге травмы получили двое женщин-пешеходов, третья – пенсионерка 1955 года рождения - скончалась до приезда скорой.

Согласно вчерашней версии полицейских, ДТП спровоцировал водитель Toyota 1976 года рождения, который при повороте налево не уступил дорогу встречной иномарке. Однако впоследствии правоохранители пришли к выводу, что причиной аварии стало лихачество пилота второй машины.

«Установлено, что 25-летний водитель автомобиля Hyundai Accent проигнорировал запрещающий сигнал светофора и на большой скорости продолжил движение через перекресток», - информирует сегодня окружное УМВД.

В итоге лихач после столкновения с Toyota не справился с управлением и наехал на людей, находившихся перед пешеходным переходом.

Сейчас водитель Hyundai сидит в комнате для административно задержанных за уклонение от административного наказания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать