March 4, 2016, 6:16 AM

Полицейские задержали преступную группировку, отправлявшую челябинских девушек заниматься проституцией за рубеж

Главарем ОПГ оказалась женщина.

В России раскрыта деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми. По предварительным данным, преступники отправляли девушек из Челябинской области и еще нескольких субъектов РФ заниматься проституцией в арабские страны, в частности – в Бахрейн, передает корреспондент агентства ЕАН.

Операцию по задержанию членов ОПГ проводили сотрудники федерального МВД совместно с пермскими и челябинскими коллегами. Задержанные рассказали о схеме торговлей женщинами. Процесс проходил в два этапа. На первом девушек вербовали на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Им обещали перспективную работу за рубежом с высокой зарплатой. После получения согласия девушкам оформляли документы и отправляли их в арабские страны. Но там их заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы.

Организатором преступной схемы была 41-летняя женщина. Оперативники обнаружили у нее планы по поставке жительниц России за рубеж. В 2016 году задержанная намеревалась продать 12 женщин, получить доход в размере 2,4 миллиона рублей и съездить на отдых два раза.

Как сообщают в челябинской полиции, в ходе обысков изъято 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие и записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная организованной группой». Решается вопрос об аресте организатора ОПГ и четырех ее активных участников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать