February 21, 2016, 3:05 PM

Полицейских Первоуральска проверяют на причастность к наркоторговле

К ним нагрянули сотрудники собственной безопасности и ФСБ.

Полицейских Первоуральска проверяют на причастность к наркоторговле, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующую информацию, появившуюся в ряде уральских изданий, подтвердил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«С целью проверить, соответствуют ли действительности поступившие в СМИ сведения о сотрудниках ОВД Первоуральска, назначено проведение проверки. Позавчера туда была направлена группа офицеров из подразделения собственной безопасности ГУ МВД. Мероприятия проводились с участием наших коллег из регионального УФСБ», - рассказал он.

Валерий Горелых подчеркнул, что пока о каких-либо итогах, равно как и о виновности правоохранителей, говорить преждевременно.

«Если какие-то сведения, поступившие в СМИ о причастности полицейских к преступлениям, подтвердятся, материалы будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения», - добавил начальник пресс-службы. Если будет собрана соответствующая доказательная база, то наказание ждет не только фигурантов возможного уголовного дела – к строгой дисциплинарной ответственности в таком случае привлекут и их руководителей, отметил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать