September 10, 2015, 5:58 AM

Полицейский из Пыть-Яха спас тонущих девочек

Офицера представят к госнаграде.

В полицию Пыть-Яха пришло благодарственное письмо из Кыргызстана от матери 2 детей, передает корреспондент агентства ЕАН. Женщина рассказала, что ее тонущих дочерей 8 и 6 лет спас Вячеслав Жарликов – инспектор по пропаганде и БДД ГИБДД Пыть-Яха.

Отметим, что ЧП произошло 2 года назад, когда лейтенант отдыхал в городе Чолпон-Ата. Услышав крики о помощи на пляже, мужчина бросился в воду. Старшую девочку Вячеслав вытащил сразу, а за младшей пришлось нырять несколько раз, ее удалось найти только через 5 минут. Своевременная реанимация спасла ребенку жизнь.

«Ужас именно в том, что на пляже было много людей, но никто не бросился помогать. Никто, кроме Вячеслава, - написала женщина. - Он совершил подвиг! Вам, товарищи полицейские, от всего сердца желаю здоровья и говорю многократное спасибо».

Оказалось, что это уже не первое ее письмо – женщина уже не раз писала в полицию Пыть-Яха, однако послания не доходили. Сам спаситель все это время скромно молчал. Сейчас руководство ОМВД Пыть-Яха будет ходатайствовать о представлении офицера к награде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать