May 16, 2016, 06:16 AM

Полицейский из Тюмени погиб во время штурма в Дагестане

Еще 2 бойца СОБРа ранены.

Тюменские правоохранители и власти региона выражают соболезнования в связи с гибелью сотрудника областного СОБРа Виктора Тимофеева, который принимал участие в штурме дома в Дагестане, занятого боевиками, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как информирует региональное УМВД, еще 2 бойца СОБРа получили ранения.

Виктор Тимофеев начал службу в органах в 2006 году. Он получил должность милиционера-бойца оперативного взвода оперативной роты областного ОМОНа. В августе 2012 года Виктора Тимофеева назначили оперуполномоченным третьего боевого отделения СОБР регионального УМВД.

За время службы он зарекомендовал себя только с положительной стороны, неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе в рамках операций по ликвидации бандформирований.

За мужество и отвагу получил награды «Участник боевых действий на Северном Кавказе», «Ветеран боевых действий», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «Отличник милиции».

О гибели капитана стало известно 14 мая. Он принимал участие в штурме дома на улице Крепостной в Дербенте.

Как пишет «РИА Новости», в ходе спецоперации силовики блокировали квартиру, где укрывалась группа боевиков. Предположительно, они могут быть причастны к убийству отца экс-мэра города. По предварительным данным, ликвидированы четверо боевиков. В ходе штурма пострадали 15 полицейских, двое погибли.

По данным «Интерфакса», пострадали 17 правоохранителей, не считая двух погибших. В числе последних – Виктор Тимофеев, а также начальник угрозыска полиции Дербента Муса Мусаев, которого бандиты сначала взяли в заложники. Издание сообщает, что штурм начался после того, как стало известно об убийстве Мусы Мусаева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+