April 30, 2015, 7:10 PM

Полицейскому, устроившему смертельную аварию под Асбестом, предъявили обвинение

В ближайшее время виновника ДТП заключат под стражу.

Высокопоставленному полицейскому, который угробил женщину в пьяном ДТП, предъявили обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Правоохранителю вменяют уголовную статью «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство сыщиков об аресте виновника аварии. В рамках расследования силовики уже допросили самого обвиняемого, врачей, которые проверяли водителя Mitsubishi Pajero на наличие алкоголя в крови, а также свидетелей ДТП.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, после столкновения с ZAZ Chance страж порядка сбежал в лес. Очевидцы аварии пытались его поймать, но не смогли. Он вышел из своего убежища только после уговоров полицейских, которые звонили ему по телефону.

Напомним, вечером 29 апреля на 22 километре дороги Белоярский – Асбест пьяный заместитель начальника одного из межмуниципальных отделов МВД России на Mitsubishi Pajero при обгоне врезался в ZAZ Chance. В результате аварии 43-летняя автоледи из китайской иномарки погибла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать