August 12, 2015, 11:01 AM

Полиция Екатеринбурга ищет жертв мошенника, продающего несуществующие квартиры на Эльмаше

Аферист обманул горожан более чем на 30 миллионов рублей.

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться жертв мошенника, который продавал несуществующие квартиры в районе улиц Ломоносова, Новаторов, Ярославской, Стачек, Фрезеровщиков, Старых Большевиков и Войкова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, аферист представлялся как Владимир Воробьев 1955 года рождения.

По данным следствия, с 2013 по 2014 год мужчина, не имея разрешительных документов и утвержденной проектной документации, принимал от доверчивых екатеринбуржцев деньги якобы в качестве оплаты за жилье. Жертвы, которыми стали несколько десятков человек, получили от него расписки и договоры о взносах в возглавляемый им ЖСК. Однако наличность аферист складывал в свой карман.

В общей сложности мошенник обманул горожан более чем на 30 миллионов рублей. Точное количество пострадавших полиция сейчас устанавливает.

Пострадавших от действий Владимира Воробьева полицейские просят позвонить по телефонам: 8(343)358-80-02, 358-70-10. Расследование ведет следователь Сергей Викторович Зяблицкий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать