September 29, 2018, 7:24 AM

Полиция Каменска-Уральского готова закрыть дело в отношении избитых подростков

Полиция Каменска-Уральского предложила закрыть уголовное дело, по которому проходят подростки, заявившие о пытках. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

«Во время сегодняшнего опроса родителей и детей полиция предложила извиниться и прекратить дело», - написал Вегнер.

Также депутат опроверг информацию о том, что один из подростков 13 раз привлекался к уголовной ответственности. По словам народного избранника, накануне он встречался с несовершеннолетним. Молодой человек является студентом техникума и растет в благополучной семье. Также парламентарий указал на то, что среди пострадавших оказалась 15-летняя девочка.

«Мы были сегодня в лесу, где его заставляли рыть яму. Удивитесь, но она там есть. Не думаю, что подросток додумался заранее ее сам вырыть и предположил, что я его попрошу показать это место. Удивило и другое, буквально там же мы увидел машину на которой следаки раньше пацанов вывозили в лес. Пацан ее заметил и указал на нее. Как вы думаете что они сделали? Засыпали яму», — отметил Вячеслав Вегнер (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Ранее ЕАН писал подробно о детях, которые обвинили полицейских в применении пыток. По словам подростков, их избивали, заставляли рыть себе могилы. Также, со слов пострадавших, оперативники угрожали им сексуальным насилием. СКР в связи с заявлениями подростков возбудил уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Комментировать