April 14, 2016, 06:42 AM

Полиция прокомментировала скандальное видео с маски-шоу в кафе Тюмени

Правоохранители заявили, что ролик смонтирован.

В Тюмени разгорелся скандал из-за видео, запечатлевшего конфликт между охранниками кафе «Семь пятниц» и начальником местного отдела полиции №6 Александром Радачинским, передает корреспондент агентства ЕАН. Ролик недавно появился в сети и заинтересовал СМИ федерального масштаба.

Там видно, как Александр Радачинский вместе с неким мужчиной, одетые в штатское, пытаются попасть в заведение. После вопроса охранников, забронирован ли столик, гость показывает удостоверение, представляется «начальником 6-го отдела» и намеревается пройти внутрь. Затем охранники говорят, что проверяют всех - «и начальников, и не начальников». Александр Радачинский в ответ просит ЧОПовцев предъявить документы. Охранники просьбу выполнить отказываются, указывая, что полицейский «не при исполнении», на что его спутник отвечает, что они «постоянно при исполнении». Александр Радачинский, пообещав, что сейчас будут разговаривать «по-другому», достает телефон и просит подослать на место экипаж.

Через некоторое время в дверях появляются полицейские в форме, Александр Радачинский говорит, что охранники «подходят по ориентировкам», и тех в итоге уводят.

Тому секьюрити, который остался сторожить вход в кафе, начальник отдела пообещал, что в следующий раз он поедет с ним. «Вы пока еще по ориентировке не подходите. По другой будете подходить», - добавил правоохранитель. После этого на видео появляется ОМОН. Люди в масках шерстят заведение и задерживают нескольких сотрудников.

«Видео, которое опубликовано, – оно изначально однобоко смонтировано и не отражает в полной мере того, что там происходило. События происходили не в один день: со служебным удостоверением – 19 марта, с ОМОНом 1 апреля. Никакой взаимосвязи между ними нет», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, недавно в Тюмени по адресу проезд Солнечный, 2 произошла квартирная кража. И установлено, что подозреваемый в ней передавал похищенное своему знакомому, работавшему в вышеназванном кафе.

«И вот 2 сотрудника полиции прибыли в это заведение и по закону о полиции предъявили удостоверение. Обратите внимание, на видео слышно, как они говорят «мы пришли не за столиком сидеть». В соответствии с законом о полиции правоохранители могут проходить в публичные заведения по служебному удостоверению. Охрана вела себя вызывающе, отказывалась выполнить законные требования полиции. Кроме того, у них не было документов, удостоверяющих личность, и, поскольку они подходили по ориентировке, они были доставлены в отдел для проверки по базам данных. В установленные законом сроки их отпустили», - рассказали в пресс-службе.

А визит ОМОНовцев был связан с оперативно-профилактическим мероприятием, которые регулярно проводятся в областном центре в рамках борьбы с продажей контрафактного алкоголя, наркотиков и прочими нарушениями. В итоге в кафе обнаружили 2 мигрантов-нелегалов, также выяснилось, что 2 человека работают в общепите без санкнижек.

«Тем не менее в областном управлении проводится внутренняя служебная проверка, по результатам которой будет дана окончательная оценка действий сотрудников полиции», - резюмировали в пресс-службе УМВД. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+