October 24, 2018, 8:30 AM

Полиция возбудила дело на охранников ТЦ «Гринвич», избивших видеоблогера (ВИДЕО)

В полиции Екатеринбурга возбуждено производство по статье «Побои» в отношении охранников ТЦ «Гринвич». Они избили блогеров, которые в бутике снимали на видео ценники. Задержанные пытались объяснить охране, что съемка в общественных местах разрешена законом. В ответ представитель ЧОП «Интер-Урал-1» заявил: «Закон России – неправильный закон». После перепалки молодых людей волоком утащили в подсобку.

Инцидент произошел 20 октября. Авторы блога «Просрочка патруль Екатеринбург» не скрывают, что пришли в бутик Massimo Dutti с целю проверить адекватность и компетентность персонала. Блогерам уже было известно, что в ТЦ «Гринвич» на редкость грубые охранники.

Молодые люди начали снимать на камеру ценники, и к ним сразу подошли сотрудники Massimo Dutti и охранник. Блогеры пояснили, что в соответствии со статьей 29 Конституции РФ они могут снимать в общественных местах. Сотрудники Massimo Dutti ответили,  что им «конкретно не нравится» сам факт видеосъемки, затем сказали, что снимать запрещают правила компании. Охранник после недолгой перепалки вызвал подмогу. Одного из блогеров, Грачика Оганяна, силой вытолкали из магазина. Сотрудника ЧОПа не смущал факт видеофиксации, и, вытаскивая подростка в коридор, он заявил: «Я охранник, я запрещаю снимать, хоть Путину ты пиши… Закон России – неправильный закон».

Оганян после потасовки вернулся в магазин. После чего на место конфликта прибыл уже начальник смены с новыми помощниками. Блогера силой утащили в подсобку. Прибывший по вызову молодых людей наряд ППС забрал пострадавших в ОП № 5. Как сообщили ЕАН в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, все обстоятельства инцидента уточняются. По данному факту возбуждено административное производство по статье «Побои» (6.1.1 КоАП РФ).

В администрации ТЦ «Гринвич» пояснения действиям охраны дать не смогли, отметив, что это дело полиции. Вместе с тем сами охранники заявили и блогерам, и полиции, что руководствовались распоряжением, запрещающим видео- и фотосъемку в «Гринвиче».

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать