June 24, 2016, 7:09 AM

Полиция задержала налетчика, в медицинской маске атаковавшего банк в Екатеринбурге

Юноша решил попробовать себя в роли грабителя, не сумев устроиться на работу.

Полицейские задержали юношу, который в медицинской маске попытался ограбить банк в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в региональном УМВД.

Молодой человек 1997 года рождения совершил налет 11 июня. Он зашел в офис кредитного учреждения на улице Хохрякова и, угрожая ножом, потребовал у сотрудницы деньги. Та закричала, и другие работники, услышав ее, поднялись на второй этаж, закрылись в служебном помещении и вызвали полицию.

Сотрудница, которой угрожал грабитель, заявила, что у нее в кабинете денег нет и что сейчас приедут силовики. Оценив ситуацию, налетчик сбежал, бросив на месте орудие преступления.

Подозреваемого задержали в селе Махнево, где юноша жил вместе с родителями. У него нет судимостей. Молодой человек нигде не учился и приехал в Екатеринбург, чтобы найти работу. Но это у него не получилось, а деньги между тем кончились. Какое-то время приезжий ночевал на вокзале, а потом у него возникла мысль ограбить банк. Он раздобыл кухонный нож и медицинскую маску и отправился на разведку. Около 09:00 он заявился в офис банка и поговорил с менеджером об условиях получения кредитной карты. Потом он ушел и вернулся через 40 минут – уже во всеоружии. Он сразу же направился в кабинет одной из сотрудниц и потребовал у нее деньги.

Теперь юноше вменяется уголовная статья о разбое, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Молодой человек арестован и уже во всем сознался.

Сейчас полиция проверяет, не причастен ли он к каким-то другим преступлениям. Поэтому всех, кто узнал в задержанном своего обидчика или обладает какой-то информацией о его противозаконных поступках, просят звонить правоохранителям по номерам (343) 356-42-05 либо 02.Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать