October 1, 2015, 8:28 AM

После ЧП на Карабашмеди приостановят работу одной из печей

По информации следствия, пострадали 10 человек.

После ЧП на заводе Карабашмедь будет приостановлена работа печи плавки медных концентратов, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС по Челябинской области.

Эта мера связана с необходимостью ее ремонта. В целом же на производственный процесс завода данное происшествие не влияет, говорится на сайте ведомства.

Как сообщается на страничке Русской медной компании в соцсети, в металлургическом цехе Карабашмеди произошел выброс пара. «Во избежание спекуляций по поводу нового серно-кислотного цеха: данная ситуация не имеет к нему никакого отношения. Цех не пострадал, продолжает работать в режиме пуско-наладки», - подчеркивают в РМК.

По данным компании, пострадали порядка 10 человек. Их должны доставить в областное ожоговое отделение санавиацией. Для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия.

Между тем на место срочно отправился замгубернатора региона Олег Климов. Он должен координировать работу всех ведомств.

Напомним, что ЧП на Карабашмеди случилось в первой половине дня 1 октября. В пресс-службе областного минздрава сообщили о девяти пострадавших, четверо из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как уточняет региональное управление СКР, взрыв котла охлаждения газопровода произошел около 11:00. В результате, по данным следствия, пострадали 10 рабочих предприятия. Организована проверка, по итогам которой будет принято решение, стоит ли возбуждать уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать