January 31, 2018, 4:54 AM

После попытки суицида челябинского срочника в Приамурье возбуждено уголовное дело

После попытки самоубийства солдата из Челябинской области в военной части в Белогорске возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления.

Дело заведено по статье “Покушение на доведение до самоубийства”.

“Установлено, что в соответствии с планом учебы 26 января проводились тренировочные мероприятия по противодействию терроризму, в ходе которых личному составу выдано штатное огнестрельное оружие без боеприпасов. Около 10:00 выявлено отсутствие одного из военнослужащих на месте несения службы. Во время поисковых мероприятий он обнаружен на последнем этаже заброшенного здания в бессознательном состоянии, после чего незамедлительно доставлен в реанимационное отделение федерального государственного казенного учреждения «411 военный госпиталь» министерства обороны Российской Федерации, где ему поставлен диагноз огнестрельное пулевое ранение головы. Врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое. На ящике с боеприпасами, который должен был охранять указанный военнослужащий, нарушена целостность печати. Установлена недостача четырех патронов. При этом три стреляные гильзы найдены на месте происшествия, один патрон – в магазине автомата потерпевшего”, - уточнили в пресс-службе.

Известно также, что в одежде срочника найдена записка. Юноша написал, что устал от жизни, что больше не хочет жить, просил прощения за свой поступок и настоятельно просил маму: «Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень тебя прошу съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Фото:  pixabay.com

Южноуральский омбудсмен разбирается в истории с попыткой суицида срочника в Амурской области

Комментировать