October 17, 2016, 12:44 PM

После странной смерти в Артемовском продолжаются скандалы с маткапиталом

Недвижимость, купленную якобы для детей, выставляют на продажу.

В Артемовском появились новые доказательства, указывающие на системные махинации с маткапиталом, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее местные жители рассказывали о загадочной смерти мужчины, оформившего сделку по продаже дома. Тело обнаружили в петле на чердаке того самого дома вскоре после подписания документов. При этом не снят вопрос о судьбе крупной суммы денег, которую продавец должен был выручить за недвижимость.

Сделку оформляли с использованием маткапитала, и есть подозрение, что ее провернули с целью обналички. Дело в том, что новая хозяйка почти сразу выставила дом на продажу, не оформив доли на детей. Предотвратить махинацию удалось после жалоб в различные инстанции.

Параллельно новая хозяйка дома потребовала выселения семьи бывшего собственника. В сентябре суд удовлетворил соответствующий иск, сообщила экс-супруга погибшего мужчины Вера Малых. Таким образом, мать с 2 детьми, один из которых инвалид, лишилась дома и не получила причитающихся за него денег. К счастью, семье есть где жить.

Недавно у этой истории появилось продолжение. Родственники Веры Малых, которые подыскивали недвижимость в Артемовском, случайно увидели знакомый дом на сайте объявлений. Правда, адрес у него почему-то был замазан и на карте его привязали к другому району города, хотя и указали правильную улицу – Коммуны.



Примечательно, что телефон в объявлении совпадает с номером представителя агентства «Партнер», курировавшего сделку по продаже злополучного дома, после которой нашли мертвым экс-супруга Веры Малых. Риелтор не стал отрицать, что на продажу выставлено то же самое строение. А маскировку адреса он объяснил тем, что новые собственники получают угрозы.

Впрочем, избавиться от недвижимости у новой собственницы в ближайшее время не получится – на прошлой неделе этот дом арестовал суд. Обеспечительные меры были наложены в рамках рассмотрения иска Веры Малых, которая потребовала признать незаконной сделку по продаже недвижимости, заключенную ее бывшим мужем. Предварительное заседание назначено на 24 октября.

Между тем, по данным местного активиста Максима Демашина, семья Малых – не единственная пострадавшая от местных риелторов. В своем блоге он приводит историю Натальи Гудковой, которая продавала дом в Буланаше при помощи «Партнера» и в итоге недополучила 280 тысяч рублей. Сделка тоже проводилась с использованием маткапитала. Согласно устной договоренности, оплата должна была проводиться двумя частями, первую из которых она получила, а вторую – нет. При этом женщина отдала 50 тысяч рублей за услуги риелтора. Теперь у этого дома 2 хозяина.

«Жалобы будут отправлены в областную и генеральную прокуратуру, депутату Государственной думы. Уже у нескольких домов по два хозяина благодаря стараниям фирмы. И все эти сделки с материнским капиталом, за которыми обязано следить государство с особым, пристальным вниманием», - возмущен местный активист.

Стоит отметить, что в самом «Партнере» все обвинения Максима Демашина назвали ложными, добавив, что агентство судится с ним после сделанных активистом заявлений. Сотрудник «Партнера» уточнил, что фирма помогает решить вопрос с недвижимостью представителям социально неблагополучных слоев населения, а те жалуются по своей неблагодарности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать