September 19, 2018, 7:23 AM

После воронежского ДТП с автобусами возбудили уголовное дело

Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель пяти человек, возбуждено полицией по факту аварии с участием двух автобусов в Воронежской области. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя ГУМВД по региону.

Напомним, авария произошла накануне в 20:20 по московскому времени на 525-м км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе. Автобус Volvo, выполнявший рейс Москва — Ставрополь, стоял на обочине, водитель устранял техническую неисправность. В этот момент в Volvo врезался ехавший из Москвы в Карачаево-Черкесию Neoplan.

Санкция статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» предусматривает до семи лет лишения свободы.

В настоящий момент в больницах находятся девять пострадавших в аварии.

Всего в автобусах было 24 человека. Пассажиры, не пострадавшие при столкновении, находятся в пункте временного размещения в районной гостинице неподалеку от трассы М-4. Кроме того, работает «горячая линия». В ликвидации последствий ДТП приняли участие 74 человека, 23 единицы техники.

Комментировать