December 9, 2014, 10:51 AM

Потоп на Крестинского случился из-за бракованной трубы

Улицу в Екатеринбурге затопило из-за брака трубы.

По предварительным данным, причиной утечки воды на улице Крестинского в Екатеринбурге стал брак трубы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

По данным МУП «Водоканал», точная причина будет известна после проведения раскопок.

Напомним, 8 декабря улицу Крестинского затопило настолько сильно, что вода полностью скрыла колеса автомобилей. По словам очевидцев, выехать через залитый микрорайон в другие районы города было практически невозможно.

Одновременно с отключением поврежденного водовода сотрудники МУП «Водоканал» провели работы по переключению системы холодного водоснабжения, для того чтобы сохранить поступление воды в дома. Эта работа была завершена уже около восьми часов утра.

После восстановления водоснабжения две бригады благоустройства и бригада работников «Горводопровод» занялись расчисткой территории от последствий разлива воды. Для откачки воды применялась мотопомпа. Также была привлечена бригада МУП «ВОИС», ответственного за ливневую канализацию.

Несмотря на масштабность аварии, уже к 15 часам проезжая часть была открыта для движения транспорта. Параллельно продолжались работы по расчистке остальной территории. Сегодня на месте работает бригада цеха по благоустройству. По предварительным прогнозам, с места утечки будет вывезено около 100 кубометров мокрого снега и льда. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ngzt.ru