February 21, 2016, 2:30 PM

Пожар в Сургуте унес жизни трех человек, включая беременную женщину и школьницу

Мать с дочкой погибли, спускаясь по лестнице в 17-этажке.

Следствие возбудило уголовное дело после пожара в многоэтажке в Сургуте. Жертвами ЧП стали три человека, включая беременную женщину и ее дочь, сообщили агентству ЕАН в окружном управлении СКР.

Речь идет о причинении смерти по неосторожности, предполагает ведомство.

По данным регионального ГУ МЧС, в 17-этажном доме на улице Университетской под утро загорелась квартира. После тушения на лестничной площадке нашли три тела: беременной женщины 1978 года рождения, девочки 2004 года рождения и мужчины 1964 года рождения.

Предварительно известно, что очаг находился в квартире на 7 этаже, на котором обнаружили тело мужчины. Потом огонь перекинулся на 8-й этаж. Произошло сильное задымление здания, из-за чего погибли спускавшиеся по лестнице мама с дочкой, предварительная причина их смерти - отравление угарным газом.

Как пишут пользователи соцсетей, в доме, который называют «муравейником», не работала система дымоудаления и пожарная сигнализация. Спецмашинам было очень сложно проехать к месту ЧП, поскольку все кругом было заставлено автомобилями. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать