March 3, 2016, 5:23 AM

Правоохранители призывают свердловчан активнее жаловаться на коллекторов

Силовики признали, что выбиватели долгов угрожают обществу.

Свердловчан, которые пострадали от действий коллекторов, просят активно жаловаться на них правоохранителям, передает корреспондент агентства ЕАН. Со специальным обращением выступил Следственный комитет.

Это произошло после того, как в Екатеринбурге разразился очередной скандал: коллекторы заблокировали в квартире школьника и угрожали расправой.

Ведомство признает, что в отдельных случаях выбиватели долгов ущемляют конституционные права людей и нарушают другие законы. При этом «масштабы противоправной деятельности коллекторов не уменьшаются, а их методы носят все более изощренный и социально опасный характер», отмечает следствие.

В связи с этим свердловские правоохранители пообещали жестко пресекать любые проявления беззакония со стороны выбивателей долгов.

Тех, кто пострадал от таких людей, но еще не написал заявление, просят срочно обратиться к правоохранителям.

Оставить информацию можно по «телефону доверия» областного полицейского главка (343) 358-71-61 или в дежурной службе регионального управления СКР (343) 297-71-61.

Напомним, что ранее свердловское отделение Общероссийского народного фронта сообщало об участившихся жалобах на микрофинансовые организации и действия коллекторов. При этом люди возмущались, что беспредельщиков особо не наказывают. Конфиденциальность гарантируется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать