May 4, 2017, 7:10 PM

Правозащитники заявили о беспорядках в колонии Тавды

Правозащитники заявили о беспорядках в колонии №26 Тавды Свердловской области. Информацию о происходящем на своей странице выкладывает член ОНК Алексей Соколов. По его словам, в настоящий момент он и его коллеги Ольга Вековшинина и Сергей Зыков выдворены с территории исправительного учреждения.

«Мы в плотном кольце автоматчиков, к машине не подпускают. Сотрудник ДПС Гущин сам в недоумении от этого цирка. Говорит, что поступил звонок о заминированном автомобиле возле колонии. Совершенно случайно это оказался наш автомобиль. Ко мне приставлен «охранник» старший оперуполномоченный ФКУ ИК-26 Тишков Сергей Иванович. Вроде я еще не задержан» , - пишет Соколов.

Соколов утверждает, что правозащитники прибыли в ИК для встречи с заключенными, которые накануне записались к ним на личный прием.

«В коридоре ЕПКТ были слышны крики заключенных и глухой стук в двери камер..Заключенные требовали допустить к ним ОНК. Но заместитель начальника колонии Александр Миранович запретил членам ОНК приближаться к камерам, заявив, что у них нештатная ситуация по причине внезапного отключения электроэнергии. Заключенные не успокаивались, но Ольга Вековшинина, стоящая в коридоре ЕПКТ, криком успокоила заключенных, обещав всех, записавшихся накануне, принять на личном приеме. Но подошедший начальник колонии Сергей Завадский потребовал от членов ОНК покинуть территорию колонии. После чего наблюдателей под руки вывели из колонии. В здании ЕПКТ начались массовые волнения. Заключенные кричали, что отказываются от приема пищи. Ряд заключенных прокричали, что порежут себе вены, но обрывки этих фраз члены ОНК слышали, когда их под руки выводили из учреждения. Позже к колонии подъехала скорая помощь», - пишет Соколов.

Как заявили члены ОНК, они второй день прорываются к заключенным.

ЕАН будет следить за развитием событий. Комментариев от ГУФСИН пока не поступало.

Комментировать