February 19, 2016, 12:15 PM

Председатель облсуда: гибель екатеринбургского судьи не связана с его работой

Александр Дементьев высказал свою версию трагедии.

Облсуд не связывает гибель заместителя председателя Кировского районного суда с его профессиональной деятельностью, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам главы Свердловского областного суда Александра Дементьева, он был хорошо знаком с Дмитрием Ишениным.

«Это был прекрасный специалист, человек с хорошим чувством юмора. Я встретил его в день совещания, он был в прекрасном настроении, а через несколько часов случилась трагедия», - вспоминает председатель суда.

Версию о том, что гибель судьи может быть связана с понижением по службе, Дементьев отвергает. По его словам, перейдя из областного суда в районный, он, наоборот, пошел на повышение, в статусе и заработной плате Дмитрий Ишенин ничего не потерял.

Рассуждения о том, что судья ушел из жизни после ссоры в семье, глава облсуда также считает беспочвенными. «Поссорился и застрелился? Он не мальчик!» - говорит Дементьев.

Председатель суда не исключает, что смерть Дмитрия Ишенина может быть связана с трагической случайностью. Судья занимался охотой, несчастье произошло перед выходными, возможно, имело место неосторожное обращение с оружием.

«И палка один раз стреляет», - говорит глава областного суда.

Александр Дементьев призывает не строить ошибочные версии, а дождаться результатов расследования.

Напомним, 14 февраля в Екатеринбурге погиб заместитель председателя Кировского районного суда Дмитрий Ишенин. Его обнаружили мертвым в собственной квартире, на теле было огнестрельное ранение. По факту случившегося проводится доследственная проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать