November 2, 2016, 2:50 AM

Престарелых и инвалидов в тобольском доме-интернате травили опасной крупой

Руководству необходимо уничтожить около 200 килограммов зерновых.

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в тобольском Михайловском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов порядка 200 килограммов некачественной крупы. Виновных привлекли к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в ведомстве. 

В ходе плановой проверки специалисты выявили, что на 100 килограммов рисовой крупы не было документов, подтверждающих ее качество и безопасность. На маркировке отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, а сам рис не соответствовал требуемым показателям качества. В 66 килограммах пшена и 29 килограммах манной крупы и вовсе обнаружили повышенное содержание металломагнитной примеси. 

Кроме того, должностным лицом интерната не соблюдались требуемые условия хранения круп: на складе отсутствовали приборы измерения температуры и влажности, не была установлена принудительная вентиляция. 

В отношении интерната и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении. Крупу предписано утилизировать. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать