October 10, 2016, 12:27 PM

При прыжке с дельтаплана в Таиланде погиб ученик Ратмира Нагимьянова

Причиной смерти стал разрыв стропы.

Во время прыжка с дельтаплана в Таиланде в провинции Чонбури разбился ученик Ратмира Нагимьянова - 35-летний Вячеслав Топычканов. Трагедия произошла сегодня утром на аэродроме в центре парашютного спорта, передает корреспондент ЕАН.

По данным портала Thai PBS, причиной гибели русского экстремала стал резкий порыв ветра, который захлопнул его парашют, в результате чего мужчина упал с 40-метровой высоты.

Друг погибшего поделился, что причиной падения стал разрыв стропы.

Перед совершением прыжка россиянин долго тренировался и работал в центре парашютного спорта, единственного в Таиланде. Там и случилась трагедия. Это место весьма популярно среди туристов, которые любят прыгать в тандеме с инструктором.

Вячеслав был близок с человеком-птицей - 32-летним Ратмиром Нагимьяновым, разбившимся на прошлой неделе в Альпах. Шесть лет назад Топычканов проходил обучение у Нагимьянова, после чего они подружились и выполнили вместе около 14 прыжков.

Супруга Ратмира Нагимьянова выразила свою скорбь на странице в соцсети погибшего экстремала, отметив, что теперь ему и Ратмиру суждено летать вместе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать