July 12, 2015, 12:40 PM

Причиной обрушения дома в Перми могло стать ослабление несущих конструкций

Задержаны директора управляющей компании «Моторостроитель».

Предварительной причиной обрушения жилого дома в Перми могло стать ослабление несущих конструкций, сообщили агентству ЕАН в краевом следственном управлении СКР.

В рамках расследования уголовного дела в настоящее время допрошены и задержаны генеральный и исполнительный директора ООО «УК Моторостроитель». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, ранним утром 11 июля 2015 года в Перми по адресу Куйбышева, 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. В результате погибли два жителя дома - 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больнице находится один пострадавший 1991 года рождения, трем оказана медицинская помощь. Предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, продолжаются допросы свидетелей и пострадавших от обрушения. Следователи с участием всех необходимых специалистов продолжают осмотр места происшествия. Изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены. Назначены и проводятся судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости. 

Источник фото:
Комментировать