October 27, 2017, 11:49 AM

Причиной пожара, унесшего пять жизней в Серове, стало короткое замыкание

Точной причиной страшного пожара в Серове, унесшего жизни пяти человек, стало короткое замыкание проводки на веранде дома, сообщает пресс-служба свердловского следственного управления.

По данным пресс-службы свердловского управления МЧС, эксперты испытательной пожарной лаборатории провели ряд исследований и установили, что очаг пожара находился на веранде одной из квартир, на потолке, где проложена электропроводка. При возгорании провода получили оплавление, характерное для короткого замыкания. «Минувшим летом в этой квартире уже был пожар из-за неисправной электропроводки. Тогда хозяева потушили его самостоятельно, но никаких мер по ремонту или замене электрооборудования не предприняли. Вот результат, невыполнение требований пожарной безопасности привело к необратимым последствиям», - сказал начальник отдела надзорной деятельности Серова подполковник внутренней службы Максим Еманов.

Напомним, 25 октября в страшном пожаре в Серове погибли трое взрослых и двое детей: девочкам было 2 года и 11 лет. Вместе с ними жертвами огня стали женщины 1986 и 1970 года рождения.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии, сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: pixabay.com

Комментировать