October 13, 2015, 11:13 AM

Причиной пожара, в котором погиб полуторагодовалый ребенок в Ивделе, стал хлопок электрического котла

Спастись удалось только подростку, который присматривал за малышом.

Стали известны подробности трагедии в Ивделе, где при пожаре погиб полуторагодовалый ребенок. Малыш находился под присмотром 15-летнего родственника, спастись из огня удалось только подростку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Как рассказали в пресс-службе свердловской полиции, в доме проживала благополучная семья из четырех человек – 23-летний глава семейства, его 32-летняя жена и их двое детей семи и полутора лет.

Родители маленького мальчика находились на работе. Старший ребенок был в школе, а за малышом присматривал племянник. Днем они легли спать. От сильного хлопка электрического котла подросток проснулся и сумел выбраться из охваченного огнем дома через окно. Маленького двоюродного брата он не нашел.

С ожогами и порезами рук его госпитализировали. Малыш погиб в пожаре.

По факту случившегося завели уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи о причинении смерти по неосторожности. Для определения точной причины гибели малыша проводится судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, сегодня около полудня на улице Комсомольской сгорел частный жилой дом. Огонь полыхал на площади в 70 квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать