July 21, 2015, 9:07 AM

Причиной происшествия с вертолетом на Ямале мог стать сильный ветер

К месту происшествия вылетел борт санавиации.

Вертолет Robinson совершил жесткую посадку на Ямале из-за сильного бокового ветра, сообщили агентству ЕАН в окружном ГУ МЧС.

По данным ведомства, речь идет о воздушном судне авиакомпании «Лайт Эйр». Сигнал о жесткой посадке в 25 километрах от города Тарко-Сале поступил спасателям 21 июля в 12:18. На борту Robinson S450 было три человека, один из которых получил ушиб таза.

К месту происшествия отправился борт санавиации с врачами и оперативной группой МЧС.

Напомним, что Уральское следственное управление на транспорте сообщило о жесткой посадке Robinson, которая произошла около 11:00. По предварительной информации правоохранителей, на борту было четыре человека, включая двух членов экипажа. Ушибы получил один пассажир, который отказался от медпомощи.

Впоследствии ведомство уточнило, что из четырех человек на борту трое были пассажирами. Воздушное судно выполняло полет по договору с ЗАО «Ванкорнефть». ЧП случилось при заходе на посадку.

Сейчас пассажиры и пилот эвакуированы в вахтовый поселок, расположенный в районе вертолетной площадки. В результате жесткой посадки у Robinson повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка.

По факту происшествия проводится доследственная проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать