January 16, 2018, 3:30 PM

Причиной взрыва в доме в Верхней Пышме стал самодельный фейерверк из противогаза

Причиной взрыва с последующим пожаром в многоквартирном доме в Верхней Пышме стал самодельный фейерверк, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, информация о хлопке в доме на улице Юбилейной, 22 поступила в местное ОВД в 16:15. Как выяснили правоохранители, взрыв прогремел в квартире некоего Яхина, ранее судимого.

«По предварительным данным, он нашел на свалке два б/у баллона от противогаза и решил смастерить из них самодельный фейерверк, наполнив их легковоспламеняющейся жидкостью, чтобы впоследствии устроить праздник на зимней рыбалке, куда он собирался. Приспособление было изготовлено и находилось в большой комнате, а сам «кулибин» со своим знакомым и женщиной сидел на кухне. Изделие сработало раньше времени, произошло возгорание», — сказал Валерий Горелых.

В результате взрыва и пожара никто не пострадал. В самом доме были выбиты стекла в трех окнах и повреждена не несущая перегородка. Хозяина жилища после произошедшего доставили в отделение полиции. Полиция проводит проверку.

Фото: pixabay.com.

Комментировать