May 17, 2016, 12:01 PM

Прикрывались религией: в Екатеринбурге будут судить участников экстремистского сообщества

Обвиняемые «работали» под маской религиозной организации.

В Екатеринбурге за экстремизм будут судить двух местных жителей 42 и 28 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Как отмечают правоохранители, экстремистское сообщество на протяжении 6 лет существовало под видом местной религиозной организации, зарегистрированной в установленном законодательством РФ порядке.

Свою деятельность организация осуществляла в помещении религиозного учреждения в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Обвиняемые регулярно приобретали и систематизировали печатные издания, книги, брошюры, листовки, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, в открытом доступе в Интернете они размещали ссылки для скачивания запрещенной литературы.

Экстремистское сообщество прекратило свое существование в 2015 году после комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета, прокуратуры, ФСБ и полиции.

Двум сообщникам в зависимости от роли каждого вменяют уголовные статьи «Создание, участие в экстремистском сообществе», а также «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать