January 15, 2018, 1:14 PM

Пришел мстить учительнице: новая версия резни в пермской школе

Стала известна новая версия резни в пермской школе -  один из подростков, которого отчислили из учебного заведения, решил отомстить учительнице и поэтому организовал нападение.

«Пришли двое учеников, один в 11 классе учится в этой школе, другой учился, ушел после девятого класса. Видимо, решили отомстить учительнице начальных классов «за все хорошее». Так как их знали, их пустили, да еще один и учится. Они узнали, где урок, поднялись на третий этаж, там вела у четвертого класса эта учительница. Нападавшие очень ругались. Один начал все-таки второго останавливать. Второй сначала на учительницу напал, потом на детей, которые, видимо, полезли разнимать», - приводит пермское агентство 59.ru слова мамы одного из учеников школы.

Напомним, ранее появилась версия, что причиной резни стал пост в социальных сетях «С Новым Годом, псы», с автором которого пообещал разобраться 16-летний школьник.

Кроме того, не исключено, что один из школьников давно мог готовиться к нападению – на его странице в соцсети были видео, отсылающие к массовому убийству в американской школе «Колумбайна».

 

В пермских СМИ выдвигаются версии, что один подросток употреблял наркотики и психотропные вещества, что, возможно, и подтолкнуло его на страшный поступок.

Отметим, что заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил представить к государственной награде учительницу пермской школы Наталию Шагулину, которая самоотверженно защищала своих учеников.

Комментировать