July 1, 2016, 05:07 AM

Призер чемпионата Европы и 3 зэка ответят в суде за смерть в екатеринбургской ИК-2

В колонии забили осужденного, который перестал платить дань.

Четверо заключенных, среди которых призер чемпионата Европы по боксу, ответят перед судом за избитого до смерти осужденного в ИК-2 в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, двое зэков, которых посадили за хранение наркотиков, обложили данью другого заключенного. Они требовали ежемесячно перечислять на банковскую карту матери одного из вымогателей по 5 тысяч рублей.

Когда денег у осужденного не оказалось, получатели дани вместе с двумя другими зэками, один из которых был боксер, избили неплательщика. Вскоре после этого он скончался.

Теперь агрессоров в зависимости от роли будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее смерть, а также за вымогательство.

Как отмечает региональное управление СКР, обвиняемые пытались пустить следствие по ложному пути, однако это им не удалось. В ходе расследования допрошено около 100 свидетелей, организовано множество очных ставок, проведены экспертизы, включая сложную комиссионную судмедэкспертизу. Материалы уголовного дела собраны в 17 томов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+