April 22, 2015, 6:45 AM

«Про-Инвест» обманула свердловчан на один миллион рублей

В полицию обратилось около 250 пострадавших клиентов.

В полицию с заявлениями обратилось уже более 250 человек, пострадавших от мошеннических действий финансовой компании «Про-Инвест». Сумма ущерба превысила один миллион рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Компания обещала помочь гражданам выплатить кредиты в банках. С доверчивыми заемщиками «Про-Инвест» заключала агентские договоры, на основании которых компания брала на себя обязательства по полному погашению долга перед кредитными учреждениями. За это клиенты платили половину суммы от взятого кредита в банке.

Однако «Про-Инвест» не исполнила свои обязательства и в конце ноября прошлого года закрыла офисы.

Как отмечают в городском УМВД, сыщики установили, что в 2014 году неизвестные лица совершили хищение денежных средств у граждан на сумму более одного миллиона рублей.

В настоящее время полиция устанавливает точное количество пострадавших и размер похищенных у них денежных средств.

Головной офис организации находился на улице Щорса в Екатеринбурге. По Свердловской области работало 10 филиалов компании: в Верхней Салде, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Качканаре, Красноуральске, Серове, Североуральске, Кушве, Каменске-Уральском и Краснотурьинске.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: sev-pro.ru

Комментировать