April 27, 2016, 8:21 AM

«Программа утилизации»: в Екатеринбурге задержали школьников за поджог бесхозной «шестерки»

Мальчики кидались камнями, разбили лобовое стекло, прыгали на крыше.

В Екатеринбурге задержали 3 школьников, которых подозревают в поджоге бесхозной «шестерки» на Ботанике, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

Дети учатся в разных школах района и живут недалеко друг от друга. После уроков 25 апреля они гуляли у дома №22 на улице Родонитовой, где стоял брошенный ВАЗ-2106. Машина была открыта, у нее не было боковых стекол. Школьники закидали ее камнями, разбили оставшееся лобовое стекло, попрыгали на крыше. Потом один из них предложил посмотреть, что будет, если поджечь «шестерку». С помощью зажигалок они запалили коврик в салоне.

Пламя разгорелось достаточно сильно, и мальчики испугались. Пытаясь потушить пожар, они стали закидывать его различными вещами и мусором, лежащим в автомобиле. Но эффект оказался обратным – огонь разгорелся еще сильнее. Машину потушили пожарные, которых вызвали очевидцы.

Юные хулиганы убежали, побросав зажигалки.

На следующий день их вычислила инспектор по делам несовершеннолетних во время обхода школ района. Мальчики на учете не состоят, растут в благополучных семьях. С их родителями провели профилактические беседы.

Между тем по факту автопожара проводится проверка – правоохранители ждут результатов пожарно-технической экспертизы, чтобы принять решение о возбуждении дела. Отметим, что самим поджигателям уголовная ответственность не грозит, поскольку они младше 14 лет.

Зато все трое мальчиков будут поставлены на учет в ПДН. Материалы проверки будут направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних администрации Чкаловского района. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать