March 24, 2016, 9:40 AM

Прокуратура: организатор фаер-шоу в Тюмени пренебрег мерами безопасности

Но предпринимательница пока осталась безнаказанной.

Прокуратура пришла к выводу, что предпринимательница, организовавшая фаер-шоу в Тюмени, где один из артистов получил серьезные ожоги, не уделила достаточного внимания соблюдению требований безопасности, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в надзорном ведомстве региона, ИП Надежда Кадеева перед мероприятием не организовала целевой инструктаж выступающих с привлечением специалистов МЧС, а также проверку оборудования фаерщиков. В итоге во время шоу 11 марта у одного из артистов оборудование вышло из строя. Фаерщик театра огня «Кано» получил ожоги 20 процентов тела. У него пострадали голова, плечи и ноги, и он до сих пор лежит в стационаре с ожоговой болезнью.

Пока предпринимательница фактически осталась без наказания – прокуратура лишь внесла ей представление об устранении нарушений и их недопущении в будущем, а также о привлечении к ответственности виновных лиц.

Однако вся эта история еще может получить уголовную оценку – полиция продолжает доследственную проверку по факту ЧП.

Напомним, что артист фаер-шоу вспыхнул прямо во время выступления на пешеходном Цветном бульваре в Тюмени 11 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать